Меню сайта
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Вечер с ребятами из организаций «Молодежь 2020» и «Молодая гвардия»
21:56
Вечер с ребятами из организаций «Молодежь 2020» и «Молодая гвардия»
В духовно-просветительском центре завершились предрождественские встречи с учащимися. Знакомство с историей праздника, с традициями его проведения, а главное – знакомство с великим значением этого события – вот главная цель этого мероприятия. Второстепенной, но не менее значимой задачей было общение со священником на важные, жизненные темы.
Одной из таких тем была посвящена встреча с молодыми людьми, обладающими определенной жизненной позицией, активные и неравнодушные, объединенные общими интересами – членами организаций «Молодежь 2020» и «Молодая Гвардия».

А священник Дмитрий Занин, после знакомства и приветствия, после шуточных игр, викторины и пения новогодних песен, задал им один вопрос: есть ли общая дорога у молодых людей и православной религии, есть ли, по мнению молодого поколения, будущее у Православной Церкви? Вопрос, конечно же, показался ребятам слишком сложным. Говорить о таких вещах рискнул бы, возможно, какой-нибудь именитый богослов. Поэтому неудивительно, что у некоторых не нашлось на это ответа. Но были и откровенные мнения, с которыми ребята поделились. А именно то, что «будущего они не видят». Что материально-технический прогресс вытеснил из сознания людей всю веру, веру во что-то более высшее, чем материальные блага. Веру в духовное богатство человека, в нравственные качества, заложенные в человека самой природой. Люди забывают благодарить Всевышнего, за те подарки судьбы, которые он им преподносит: «Все от Бога нам грешным дается!.. И, слава Богу за скорбь и за радость».
Очень жаль, что дети, на которых мы надеемся, как на будущее нашей страны, придерживаются такого мнения! Становится даже страшно, потому что человек без веры не может существовать. Он уклоняется от Истины и начинает увлекаться второстепенными и, порой, пагубными для души интересами. Но также нельзя винить ребят в этом. Они говорят то, что видят и чувствуют. А кто им это демонстрирует? Все средства массовой информации, целью которых является программирование людей на противоположных Божьим Заповедям ценностях.
Вот такие встречи, где можно высказать, спросить, поспорить – очень важны. Потому что молчать об этом нельзя! Возможно, некоторым покажется, что это мнение лишь небольшой группы, что не стоит обобщать и так переживать. Но если задуматься, что это актив молодежных организаций, то…
Но отчаиваться ни в коем случае не стоит! «Бог нас водит, Он нам генерал» как сказал великий полководец А. В. Суворов. Он не попустит, что единственная страна, в которой сохранилась истинная православная вера, будет обречена на безверие.
Чтобы развеять заблуждения молодых людей в таких стратегических вопросах, касающихся веры и их места в Православной Церкви, отец Дмитрий направил разговор на то, что достаток материальных благ не сделает человека подлинно счастливым, что счастье кроется в более высоких ценностях. Чрезмерное увлечение потреблением земных благ превратит человека в животное, живущее ради удовлетворения своих инстинктов. Ни о какой нравственности, ни о каких высоких ценностях и добродетелях тогда вообще не может идти и речи. Через некоторое время ребята согласились с этим мнением и признали важную роль религии в обществе и, в частности, православия в России.
Пусть «небольшая кучка» (как сказали ребята), но и их молитвы будут сильны! И праздник Рождества Христова, отмечаемый уже более 2000 лет, наши потомки будут праздновать в соответствии традициями, заложенными нашими предками. И как уже было сказано выше – и не прервется связь времен!

Наталья ШИЛЯЕВА
Просмотров: 241 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz