Меню сайта
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » селе Калиновка Чернушинского района был проведен концерт духовной музыки
21:57
селе Калиновка Чернушинского района был проведен концерт духовной музыки
Длинная дорога с прекрасным зимним пейзажем за окном… Автобус вновь везет нас на встречу с новыми местами, с новыми людьми, с новыми событиями… Для кого-то эти встречи – хорошее времяпровождение, для кого-то интересное общение, для кого-то работа… Но для кого-нибудь такая встреча может стать судьбоносной, дающей толчок для переосмысления уже давно принятых и привычных понятий, или очередным напоминанием о том, что давно хотелось сделать, свершить, но все откладывал «на потом»…
Куда ведет нас дорога в этот раз? Для многих артистов эти края Чернушинского района не знакомы. Поэтому многие волнуются: как их встретят, что их ждет в этом незнакомом селе?...


… С другой стороны калиновцы с нетерпением и определенным волнением ждут гостей.
Да, именно Калиновка стала очередной остановкой для солистов Православного духовно-просветительского центра во имя прп. Сергия Радонежского: женского хора «Благодать» (рук-ль Заретдинова Людмила Васильевна) и для мужского хора «Радостный глас» (рук-ль Афанасьев Илья Владимирович).
Эта встреча состоялась 15 декабря 2013 года, в преддверии престольного праздника с. Калиновка – дня памяти святителя Николая Чудотворца, отмечаемого Православной Церковью 19 декабря. Именно этот святой стал покровителем сего храма, в котором проводился концерт и сего села. И жителям Калиновки изрядно повезло, что в 1881 году храм, который был закрыт в 1936 году, был освящен в честь одного из самых почитаемых святых в России.
Об этом сказал в своем приветственном слове священник Дмитрий Занин, обращаясь к собравшимся. Он поздравил всех с предстоящим праздником, пожелал крепости в семьях, радости, благополучия. Чтобы подрастающее поколение знало истоки истории своей малой Родины, чтоб гордилось ей и никогда не забывало.
Молодой, но перспективный женский хор начал концерт своими выступлениями. Постепенно волнение, которое незримо чувствовалось в начале, с каждым куплетом рассеивалось, и зрители добродушно встретили солисток.
Но самое интересное их ждало впереди. Им предстояло «перенестись» в настоящий храм на воскресную службу, на Божественную Литургию. Но им еще и повезло тем, что озвучивали основные песнопения этого богослужения мужской хор.
Кратко узнав смысл и понятие Божественной Литургии в целом, познакомившись с тем, из каких частей она состоит, и что они из себя представляют, в сопровождении пения хора, это вызвало небывалые чувства у зрителей, восторг души и сердца!
14 песнопений, сложных, красивых, непривычных для слуха исполнили мужчины и юноши хора. Одно из них на греческом языке! Длительные репетиции показали свои плоды. Молодцы!
Концерт прошел на одном дыхании, в зале была тишина, и в глазах слушающих виделся большой интерес.
Завершился концерт песней женского хора «Гимн семьи». Ведь все мы одна большая семья, все мы братья и сестры! И надо делиться друг с другом не только чем-то материальным, что требует наше тело, но и духовным, то чем могла бы напитаться наша душа и дух.
В завершении концерта директор калиновской школы Галина Степановна Макова, от всех слушателей высказала слова благодарности организаторам сего мероприятия и пригласила нас на еще одну очередную встречу. Даст Бог, она когда-нибудь состоится!
… С полным удовлетворением, небольшой усталостью, артисты вновь мчатся по «дороге жизни». Каждый переосмысливает и еще раз проживает пройденное мероприятие, и думает, что это очередная встреча, возможно, станет для кого-нибудь судьбоносной.
Святителю отче Николае, моли Бога о нас грешных!
Просмотров: 268 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz