Меню сайта
Главная » 2018 » Январь » 15 » Рождественская ёлочка
13:35
Рождественская ёлочка
Во владеньях инея и снега
расцвели хрустальные сады.
К нам в окошко сказочного неба
Льётся свет Рождественской звезды.
В каждый терем, в каждую светёлку
Златокрылый Ангел прилетел,
Он зажёг Рождественскую ёлку
и для нас с улыбкой песню спел.


7 января 2018 года, вечером. в день Рождества Христова, в духовно-просветительском центре была организована и проведена Рождественская ёлочка. Ежегодно силами школы для сотрудников, воспитанников и их родителей проводится такое праздничное мероприятие в сам день праздника. Режиссер-сценарист- бессменная Наталья Алексеевна Шиляева, директор Центра. Каждый год сценарий праздника не похож на предыдущий. В этом году открыли концертную программу две Снегурочки - Читалина и Игралина.

Читалина: " Вы знаете, я сегодня прочитала такую удивительную историю, которая произошла более 2000 лет назад. Вот. Она написана в этой волшебной книге.
7 января мы отмечаем один из самых главных и любимых христианских праздников. Называется праздник Рождество Христово, потому что именно в это время, 2018 лет назад, родился младенец – Сын Божий, и его мать Дева Мария дала младенцу имя Иисус, что означает Спаситель мира.
Благая весть о рождении Иисуса облетела весь мир. И сейчас к вам с праздничным поздравлением обращается Святейший Патриарх всея Руси Кирилл». Все зрители прослушали видеопоздравление Патриарха Кирилла.
Игралина:
А я знаю, что в честь рождения Иисуса было принято наряжать вечнозелёную ель. Ангел достал с неба самую яркую звезду и посадил её на макушку ели. Поэтому ёлочка – это символ не только Нового года, но и символ Рождества.
А давайте мы сейчас с вами украсим нашу елочку!
Встанем в хоровод и под музыку выполним веселые движения!». На празднике всегда присутствует духовник духовно-просветительского центра священник Дмитрий Занин. По совершении Великой вечери отец Дмитрий обратился к прихожанам микрорайона Железнодорожный со словами поздравлений и благопожеланий. Отец Дмитрий вместе с детьми принял участие в хороводе и конкурсах.
Читалина: "Рождество – это праздник волшебства. А какое же волшебство без главного зимнего волшебника?! В большой книге написано, что праобразом нашего русского Деда Мороза был святитель Николай Чудотворец. Его еще называют святой Николаус или просто Санта Клаус". И Дед Мороз появляется перед участниками праздника.

Дед Мороз:
Рад к ребятам заглянуть
Я сегодня снова,
От души поздравить рад
С Рождеством Христовым!

Рождество! Случилось чудо!
Бог Христос родился!
Светом радости всем людям
Мир весь осветился!

Рады взрослые и дети:
Праздник лучший на планете!
Рождество приходит в дом,
Чтобы счастье было в нем.
После игр с Дедом Морозом все гости праздника полюбовались красивым фейерверком на улице, который смотрелся как величание Рождества Христова:"Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ нас ра́ди ны́не пло́тию Ро́ждшагося/ от Безневе́стныя/ и Пречи́стыя Де́вы Мари́и!"
[/r]
Нина СИВОВА
Просмотров: 113 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz