Меню сайта
Главная » 2017 » Март » 26 » Отошла ко Господу старейшая прихожанка Баландина Агафия Дмитриевна
20:19
Отошла ко Господу старейшая прихожанка Баландина Агафия Дмитриевна
20 марта 2017 г отошла ко Господу старейшая прихожанка храма свщмч.Андроника и Духовно-Просветительского центра прп. Сергия Радонежского г. Чернушка Баландина Агафья Дмитриевна.
Тётя Ганя ( так ласково её называли все прихожане духовного центра микрорайна "Железнодорожный"), родилась 10 июня 1926 г. в Уинском р-не с. Аспа в многодетной семье. В 14 лет осталась круглой сиротой. После учёбы приехала работать в Чернушку на железнодорожную станцию. В нашем городе вышла замуж. Микрорайон железной дороги навсегда стал для неё родным.
В молодые годы, присутствуя на отпевании в г.Перми, в её душу запали слова Икоса "Надгробное рыдание", после чего она стала искать Бога, и пришла в ближайший храм. Это был храм Покрова Пресвятой Богородицы в д.Зверево.
После выхода на пенсию Агафья Дмитриевна стала чаще бывать в храме. Муж недоумевал, что можно делать в храме так долго. А тётя Ганя уходила очень рано, а приходила поздно, иногда оставалась в Зверево с ночевой. Когда началось строительство нового храма в Зверево, прихожане помогали строителям таскать и разгружать стойматериалы, среди них была и наша Агафья Дмитриевна.
Как и всех верующих людей, Господь испытывал тётю Ганю на верность. Болезнь любимого мужа на некоторое время отлучила её от церкви. На службы она приходила реже: нужно было ухаживать за больным, а помощников у неё, кроме племянников, не было, т.к Господь не даровал им детей. После ухода из жизни второй половинки здоровье её уже было не то, но, на радость многим пожилым людям, открылся храм в Чернушке, и она уже стала частой прихожанкой, а потом и певчей, храма в честь сщмч. Андроника.
Тяжёлое детство, выпавшее на годы ВОВ, голодное, послевоенное время, да и возраст, подорвали здоровье. Силы таяли, становилось все тяжелее ходить через перекидной мост в храм, на любимые службы. Конечно же, была поддержка и помощь от племянников, которые возили тётю Ганю в храм. Но люди преклонного возраста не любят быть обузой для своих родных. Однако Господь не оставляет тех, кто верит в Него. Духовно-Просветительский центр прп. Сергия Радонежского получил новое помещение, находившееся в 10 метрах от дома тёти Гани. Теперь она могла прийти на молитву самостоятельно, 2 раза в неделю можно было прийти на молебен, после которого, за чашкой чая, со всей общиной, побеседовать с батюшкой. А когда в центре стали совершаться Всенощные Бдения и Литургии, её радости не было предела. 19 марта, в воскресенье, Агафья Дмитриевна, как обычно, пришла на молебен. После молитвы со всеми пообщалась. 20 марта собиралась прийти на соборование, но Господь рассудил иначе. 23 марта в храме сщмч. Андроника состоялось отпевание. Проститься собрались все, кого она любила и кто любил её. Светило яркое весеннее солнце. Блаженная кончина светлого человека.
Милая тётя Ганя навсегда останется в наших сердцах, и пусть Господь дарует ей Вечную Память.
Просмотров: 91 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz