Меню сайта
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » "Никольские посиделки" в Чернушке
22:47
"Никольские посиделки" в Чернушке

«Никольские посиделки» - так называлось мероприятие, которое состоялось 20 декабря 2015 года в Духовно-просветительском центре г.Чернушки. Оно было посвящено Дню поминовения самого любимого на Руси святого – Николая Чудотворца и 155-летию жемчужины храмового зодчества Южного Прикамья – Свято-Никольского храма в селе Николаевское Чернушинского района, построенного на средства Павла Дмитриевича Дягилева, чей род оставил добрый след в истории Пермского края. Именно об этом и шла речь во вступительной части мероприятия.

Каждый из участников «Никольских посиделок» (это были учащиеся светских и воскресных школ Чернушинского района) выбрал мастер-класс, который отвечал их наклонностям и интересам. А всего им было предложено четыре мастерских: две по рукоделию (вышивка и вязание), одна по изобразительному искусству (роспись) и одна по певческому искусству (разучивание рождественских песнопений и колядок). С большим старанием и увлечением трудились дети над созданием рождественских сувениров. А после состоялась живая выставка получившихся изделий и исполнение колядок. Закончилось мероприятие вручением дипломов и сертификатов: первое место заняли дети из села Павловки, второе – из воскресной школы храма священномученика Андроника, третье - ребята из старинного села Ананьино. Лучшими мастерицами были признаны Баркова Наташа (с. Павловка) и Гагарина Катя (мастерская ДПЦ им. прп.Сергия Радонежского), а лучшим художником – Горбунова Валерия (ЦПШ храма во имя свщмч.Андроника). Руководителям же творческих команд были предложены индивидуальные консультации известного на весь край мастера по рукоделию – Ахмадуллиной Светланы Петровны. Посиделки закончились доброй христианской беседой с чаепитием.

«Только внутренняя, духовная, животворная сила труда служит источником человеческого достоинства, а вместе с тем нравственности и счастья», - говорил известный православный педагог К.Д.Ушинский. И все участники посиделок хоть на час, но испытали чувство удовлетворения и … счастья в ожидании великого праздника Рождества Христова. А обязаны этим чувством все были организаторам: Шиляевой Н.А., Ахмадуллиной С.П., Сивовой Н.Г., Паршаковой В.Г. и Зубковой Е.О. и духовнику Центра священнику Дмитрию Занину.

Нина СИВОВА


Просмотров: 130 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz