Меню сайта
Главная » 2017 » Июль » 17 » Летний отдых в православном лагере «Радонеж» в г.Чернушка
08:16
Летний отдых в православном лагере «Радонеж» в г.Чернушка
Вместе с солнышком встаем,
Вместе с птичками поем.
С добрым утром!
С летним днем!
Славно в лагере живем!
В начале июня состоялось открытие православного лагеря «Радонеж» в г.Чернушке, программа которого была рассчитана на две недели. Программа отдыха была очень насыщенной и разнообразной: паломнические поездки (например, в Спиридоновский или Зверевский храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы), трудовые десанты, творческие мастер-классы и интеллектуальные часы, занятия духовной направленности (агиография, церковное пение). Воспитатели Копытова Ирина Михайловна и Паршакова Валентина Григорьевна старались создать в лагере дух творчества и созидания. Все их мероприятия были направлены на привитие трудовых навыков, развитие интеллектуальных интересов детей, их фантазии и выдумки. Игры и творческие мастер-классы – вот основные формы работы с воспитанниками лагеря. Именно этот крен в организации жизни лагеря сделал досуг детей интересным и притягательным: ребята с удовольствием занимались изготовлением поделок и рисованием, учились петь духовные песнопения на занятиях матушки Екатерины Лисюк и знакомились с житиями таких святых, как Николай Чудотворец и священномученик Андроник.
С большим интересом ребята слушали рассказы экскурсовода матушки Ирины Карпеевой, которая раскрыла детям страницы истории Покровского храма. С большим любопытством дети осмотрели старый храм и святой источник.
Не менее ярким было и закрытие смены в православном лагере «Радонеж». Ребята не только показали, чему они научились, но и с большим энтузиазмом участвовали в конкурсных заданиях, которые были в сценарии праздника закрытия. А духовное напутствие отца Сергия Карлышева, которое услышали воспитанники лагеря, надолго запомнится им. В нём заключалось главное пожелание: не растерять за лето тех духовных даров, которые они получили за время своего отдыха в лагере, и помнить о том, что Божья помощь сопутствует всем, кто идёт дорогою добра. В целом работа лагеря была высоко оценена священноначалием благочиния и администрацией Духовно-просветительского лагеря во имя прп. Сергия Радонежского и получила добрые отзывы от воспитанников лагеря.
«Работа с молодежью — одно из приоритетных направлений церковной миссии в современном мире. Каждый член Церкви — от мирянина до Патриарха — призван проявлять заботу о нравственном здоровье подрастающего поколения, о воспитании детей и молодежи в верности исконным духовным традициям нашего народа», — говорил патриарх Кирилл. И православный лагерь – одна из действенных средств духовно-нравственного воспитания молодёжи.

Нина СИВОВА
Просмотров: 54 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz