Меню сайта
Главная » 2014 » Август » 7 » Директор Центра приняла участие в Крестном ходе "Пермь-Белая Гора"
20:43
Директор Центра приняла участие в Крестном ходе "Пермь-Белая Гора"
С 26 июля по 1 августа 2014 года по благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского состоялся традиционный Свято-Серафимовский крестный ход из г. Пермь до Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря. Тысячи православных верующих отправились в путь, длившийся одну неделю, протяженность в 120 км. Были среди них и представители нашего города Чернушка.
Посчастливилось и мне по великой милости Божией принять участие в этом важном событии! Заранее перечитав в интернете советы «бывалых», предусмотрев по возможности все мелочи предстоящего трудного и непредсказуемого пути, утром 26 июня я добралась до Перми.
Крестный ход начинался с Божественной литургии в Кресто-Метрофаниевском храме. По официальным данным в шествии по Перми приняло участие более 3-х тысяч человек разного возраста, социального и материального положения. На протяжении всего крестного хода численность колонны составляла от 600 до 1000 человек. На несколько дней святой Серафим объединил православных со всех концов Пермского края!
Первая остановка – Бахаревский женский монастырь. Второй день – Александро-Невский храм в п. Лобаново и храм пророка Ильи в с. Юг. Третий день – поклонный крест на горе Благодать, д. Бырма, Архангельский храм в с. Нижний Пальник. Четвертый день - дер. Полыгарец и с. Троельга. Пятый день – с. Ерши – храм во имя Параскевы Пятницы (здесь открывается второе дыхание, так как с горы уже виден Белогорский Крестовоздвиженский храм!) и Александро-Невский храм в селе Бым. Ночью прошла сильная гроза, и на утро шестого дня протоиерей Петр (Шошин) благословил женщинам и детям идти на Белую гору в обход через село Калинино (это вместо 8 км напрямую – в обход примерно 25 км), а мужчины и иконы отправились по традиционному пути. В итоге мужчины поднялись на Белую в 14.00, а женщины в 18.00. Но зато как мы поднимались! Из последних сил, но с беспрестанной молитвой на устах, с восклицаниями отца Владимира «Христос Воскресе!», что придавало новые силы, вдохновение и вот-вот, еще чуть-чуть… Все! Дошли! Слава Богу за все! Праздничный молебен святому Серафиму в нижнем храме собора, а после, в верхнем храме, монастырский ужин. После всех походных завтраков и обедов, этот показался мне ужином в ресторане. Накрытые столы, добровольцы-официанты, первые и вторые блюда, разные закуски и горячий чай с коржиком!
На следующий день – 1 августа в день памяти прп. Серафима Саровского предстояла кульминация всего крестного хода – посещение Свято-Серафимовского Алексеевского скита, в который разрешают входить посторонним только два раза в год. Но это радостное событие мне предстоит в другой раз. На шестой день, после трудного пути, перед поездкой домой мы решили искупаться в святом источнике. От того что нам предстоит уехать так и не посетив скит на душе уже нет такой радости. Но ледяная вода снимает усталость, успокаивает и понимаешь, что значит есть еще один повод вернуться сюда через год, вновь этим же путем, трудным, но святым, чтобы побороть свои искушения, покаяться в грехах, причаститься святых Христовых тайн. Слава Богу за все!
Наталья Шиляева
Просмотров: 391 | Добавил: dimitriy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

Создать бесплатный сайт с uCoz